Clicky

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О Пробуждающей РАботе.

Вячеслав Гусев

                За две недели до смерти мой обездвиженный папа, который самостоятельно не вставал с постели уже два года, вскочил с кровати прибежал на кухню, где я жарил для него рыбу и спросил: «Рыбку жаришь?» И тут же спохватился, что нарушает правила игры, изменился в лице, зашатался и сполз на пол. Мне пришлось тащить его до кровати. Но главное произошло. Улыбка Духа: «Не парься – это всего лишь игра. Не принимай все всерьез. Игра есть Игра!

                Хотел бы я послушать научные объяснения этого примечательного события. Проще конечно сказать, что его скорей всего не было. Но ведь было.

                «Если какая­то ситуация не решается на том уровне, на котором ее пытаются решить – стоит изменить уровень поиска решений». Этот принцип прекрасно работает во всех сферах человеческой жизни. Учитель обращается к родителям, подчиненный идет к начальнику, человек обращается к высшим силам, спящий начинает просыпаться, когда ему надоедает один и тот же сон. Это всего лишь примеры изменения уровня. Таких примеров множество. Они повсюду.

                Любое изменение уровня – сопровождается определенным барьером: родителей еще надо дозваться, а ученик вот он, рядом; к начальнику могут не пустить, может лучше решить на месте; цивилизованный человек никогда до конца не уверен, а слышат ли его наверху и с пробуждением такая же история – ведь спать на самом деле сладко….

                И все же есть те, кто стремится за пределы… Почему? Ответ неизменен – лишь душа знает. В свое время я не согласился лечить людей теми методами, которые узнал в мединституте, поскольку…. Да вы и сами знаете "поскольку". И оказался перед первым в своей жизни серьезным барьером. Я заявился на другой уровень. На том уровне сознания, на котором я тогда находился есть либо скальпель, либо таблетки, либо их сочетание. Но если хоть чуть­чуть проснуться от одержимости материей, хотя бы приоткрыть один глаз… Исцеления оказывается не таким уж трудным делом. Но в этом и состоит трудность. Для исцеления требуется собственная энергия и действия исцеляющегося. Никого нельзя разбудить насильно.

                Вот и получается в цивилизованном обществе как минимум два уровня сознания. Те, кто совсем одержим материей, я называю их "обывателями". В изначальном значении – постоянный обитатель какой­то местности, в данном случае определенного уровня сознания. У всякого обитателя – есть свой страж порога, персональный агент Смит, который при всяком душевном порыве спрашивает: «А действительно ли ты хочешь покинуть свое сонное царство? Выспался ли ты как следует?» Большинство обывателей при столкновении со стражем послушно засыпают. Я недавно встретил бывшую однокурсницу, она осталась работать фтизиатром. Пытается она сказать своим подопечным: «Может вы в жизни разберетесь в конце концов?!» А те ей отвечают: «Вы для чего здесь сидите? Чтобы таблетки давать. Вот и давайте. Не надо нас учить жить!» В моей картине мира они ей говорят: «Нам не нужен доктор, нам нужен врач!» Имеют право.

                Но есть те, кто заявляются на то, чтобы покинуть насиженные места человеческой полосы восприятия. Они начинают искать того, кто их переведет через майдан. Те, кто перешел сам и помогает перейти другим. Таких переводчиков я называю «жрецами» в изначальном значении слова: рекущими живое. Кто­-то из жрецов именует себя священниками, кто­-то психологами, кто­-то учителями, кто­-то целителями. Бывают и другие названия. Мне кажется правильным слово: проводник. Если после общения со жрецом вы не чувствуете себя живее – это был кто угодно, только не жрец. Скажем правду – исцеление с помощью жреца опасно для обывателя переселением из его привычного мира войны. Иногда, когда я подписываю свою книгу по психосоматике то пишу: «Невозможно утратить хроническое заболевание, сохранив прежние взгляды на мир!» Это честное предупреждение. Тем, кто не хочет менять свои взгляды – лучше обратиться к врачу, тем кто хочет ­ к доктору. Ситуация простая.

                И конечно жрецы всего мира рады, когда на их уровень сознания переселяется как можно больше людей. Когда вокруг больше живых – жить веселее. Есть культуры, в которых принято инициировать в жрецы всех достигших определенного возраста. И это разумно, когда в обществе больше взрослых – всем жить легче. И есть культуры, где жрецы стремятся сохранить избранность. Любопытно для чего?

                То, что невозможно для обывателя, легко достижимо для жреца. Но все жрецы рано или поздно сталкиваются с трудным для себя моментом. Те методы, которые они используют для помощи другим людям для них самих не работают. И это естественно. Всякая полоса сознания имеет свои пределы. Уровень сознания жрецов также ограничен. Помните фразу в начале статьи. Если какая­-либо задача не решается – она требует другого уровня решения. И вот тут­-то жрецы

сталкиваются с теми же самыми проблемами, которые есть у их подопечных обывателей. В чем­-то некоторые жрецы становятся обывателями второго порядка. До изнеможения используют давно уже тесную для них полосу восприятия. Трудность еще в том, что в цивилизованном мире не так много проснувшихся в восприятие детей Божьих. Я так бы назвал эту полосу сознания. Даже жрецам уже трудно найти партнеров по играм и общению. Для обывателей может быть пугающей и энергия, которую несет жрец и его взгляды на мир. У жрецов перед следующим барьером повторяется та же история.

                Есть еще одна трудность. Я бы назвал ее «потеря учебников». Для врача все его методы, полученные в институте, являются настоящими, реальными, действующими, помогающими людям. Ему очень трудно согласиться с тем, что в соседнем мире это не так. Что все на что ушли долгие годы жизни ­ теперь не пригодится. Жалко аж жуть! Как говорит один мудрый человек: «Положи эти учебники – возьми следующие!» Бедным жрецам положить свои потом и кровью добытые учебники еще жальче. Да и никто не заставляет ­ обсиживай и дальше жреческий уровень сознания. Всякий вызов на то и вызов…

                Хотя на самом деле все мы и так дети Божьи. Спящее дитя Божье не перестают им быть. В конце десятой поездки у меня был выбор – вернуться из Перу, или остаться в этой стране. Я согласился с решением Духа. И вернулся. «Все сказочные герои отправляются за тридевять земель и всегда возвращаются чтобы что­-то привезти оттуда, – сказал как-­то Володя Баскаков. – Если они не возвращаются, то не было никакого смысла в их путешествии. Ведь там, где они бывали таких какими они стали и без них хватает». Обычная история. Если я не занимаюсь сейчас Пробуждающей РАботой, то можно сказать, что ничем не занимаюсь. Но и предложить пробуждающую РАботу мало кому возможно . Причин этому множество.

                Даже принципы психосоматики для множества обывателей из области фантастики. Мир войны весьма притягательная среда обитания. Для жрецов – весьма нагретое пространство мира любви потерять еще жальче. В общем обычная история. "То скучно, то страшно", ­ говорит мой старый друг.

                Есть еще одна трудность. Те условия, которые я выставляю за проекты пробуждающей работы оказываются также весьма трудными. Запредельными для обывателей и странными для жрецов. Я пробовал делать эти проекты даром, пробовал назначать меньшие цены – результат один и тот же. Дух не участвует в таком проекте, и они превращаются в обычную психотерапию и по энергии, и по результатам. Каждый выбирает на что потратить силы своей жизни. Когда я переселялся из пространства обывателей в мировоззрение жрецов – мне приходилось выкладывать за один семинар семь своих месячных зарплат. То как я сейчас понимаю – на других энергиях я не переселился бы. Вся история с психосоматическим подходом не развернулась бы. И лишь Создателю известно откуда у меня тогда брались эти деньги. Каждый выбирает на что ему тратить средства на то, чтобы купить машину и остаться в привычном мире, или потратить эту энергию для того, чтобы переехать жить в другое восприятие.

                Я знаю точно. На самом деле мы все удивительно красивы. Божественно красивы. И мы все очень любим друг друга. Все остальное снится. "El sueño de la razón produce monstruos".

С любовью…

http://notontis.com

Иллюстрация: http://alenkopera.com