Clicky

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Деньги и духовность

 

    Во всем проявляется Дух. Вне всякого сомнения. Деньги также имеют духовную природу. Вопрос лишь в том: в чем она состоит? Каково значение денег? Много лет назад, когда я еще был психотерапевтом, то проявил в этот мир психологическое определение денег. В период моей трансформации из психотерапевта в доктора один мудрый еврей подарил мне иное, духовное определение денег: «Деньги есть сексуальная энергия Земли и Неба».

    О да, это был роскошный подарок. Это определение очень многое поменяло в моем восприятии, поставило на свои места. Если выразить тоже самое, но другими словами: деньги - это энергия влечения Материи и Духа. Энергия материализации духовного потенциала или одухотворения материи. Кому что ближе.

    Если у человека плохо с деньгами – значит то, что он делает либо не трогает Дух, либо не волнует Материю, а если трогает и волнует, но денег все равно мало, значит человек хочет сохраниться не стать действительно мощным проводником. Ведь сильные энергии смоют его карманную личность, преобразят до неузнаваемости, разнесут скорлупку. Страшно аж жуть!
    Только присутствие обоих аспектов земного и небесного делают деньги живыми.

    И тут возникает вечный вопрос: «Ты кого больше любишь: папу или маму?» Те, кто замечают лишь материю, начисто игнорирует духовную составляющую денег, делают их бесплодными, безжизненными, оскопленными. Без духовного потенциала деньги появляются за счет «переливания из пустого в порожнее», эффект от этого конечно есть, только реальных плодов нет, даже если кажется, что они есть. Пустые деньги.
    Чем больше на Земле таких денег, тем на самом деле беднее живет человечество даже среди кажущегося изобилия. Знаменитое общество потребления с бракованными елочными игрушками, которые и блестят, и сияют, но не радуют.
  Те, кто игнорируют материальную составляющую денег переходят к своей излюбленной форме свободного энергообмена, энергетического бартера и рано или поздно оказываются в позе лотоса на берегу Ганга, с удивлением обнаружив себя лишенными способности проявлять свой духовный потенциал в материальном мире. Обесцененная материя начисто отказывается принимать их духовное семя. Материя совсем не радуется, когда ее игнорируют или тупо используют.
    Быть алхимическим сосудом, в котором соединяются вечный страх и притяжение Материи и Духа трудно, порой опасно, когда потоки энергии становятся слишком большими. Зато увлекательно – ведь это жизнь на волне космического оргазма. И Земля, и Небо благодарны тому, кто понял и реализовал одно из своих возможных предназначений. Танцуют все.
    Есть еще один момент, который следует отметить. Сексуальная энергия - это не энергия любви. Многие носители духовного семени стремятся изнасиловать или соблазнить Материю в своей безумной уверенности, что смогут таким образом кого-то осчастливить. Многие материалисты стремятся подкупить Дух, это весьма забавно выглядит и приводит к довольно неожиданным результатам. Действие без любви – прелюбодеяние, конечно же приносит свои плоды в виде различных «измов», от которых потом вся Земля в шрамах, или пустых "храмов" в которые не ходят даже тараканы. «Холодно с Вами, сэр Ланселот, очень холодно». То, что на планете много денег прелюбодеяния, это не значит, что сексуальная энергия Земли и Неба чем-то плоха. Просто секс без любви – это секс без любви.
    И наконец о радостных бездельниках, счастливая жизнь которых часто вызывает изумление у трудолюбивых материалистов и у продвинутых духовных. Сексуальные отношения Земли и Неба вовсе не обязаны приносить ощутимые плоды. Те, кто позволяет встретится Духу и Материи в своей душе, уже позволяет происходить космической алхимии давая проявиться духовным и материальным дарам в своей жизни. Как сказал Стив Ротер – когда мы покинем этот мир нам зададут всего лишь два вопроса: «Танцевал ли ты в своей страсти? Играл ли ты в своей радости?» Игра есть игра!
С любовью…

Notontis

 

Иллюстрация: Томаш Ален Копер