Clicky

Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кимарилла


Ржавый айсберг центрального подзаборного домовладения сгорает в пламени ледяного вдоха. Саспенс. Ржавый айсберг центрального подзаборного домовладения сгорает в пламени ледяного вдоха. Саспенс.

 

 

Сень

Люди сначала что-то называют, а потом получают результат. Ведь «вначале было слово». «А» – отрицание. «Эро» – понятно без перевода. «Дром» – это дорога. Аэродром – дорога, лишённая Эроса. Или дорога, лишающая Любви. Ведь Эрос – бог любви. 
Или если убрать всякие отрицательные частички, которые всё запутывают и скрывают правду, то получится, что на самом деле аэродром – это путь Танатоса. И правильное название этого места: Танатодром. 
Приплыли. Как так, почему? Да понятно, конечно, если разум включить чуть-чуть. Вся концепция аэродрома возникла из базовой гипотезы, что люди не умеют летать. Но ведь люди, то и ходить не умеют, и говорить, и вообще ничего не умеют сразу после рождения. Их всему этому учат, те кто умеют. А если бы те, кто их учит не умели ходить, говорить, кушать, держать ложку и пр. То и люди соответственно этому никогда не научились. Так, что гипотеза, что люди не умеют летать без самолётов не верна. Скорее всего разумна гипотеза, что люди не знают умеют ли они летать. И пока не встретили того, кто мог их научить. 
Хотя ответ понятен. Ведь Эрос – летающий бог. Бог с крылышками. Так, что может быть когда-нибудь вместо аэродромов, повсюду будут эродромы, и мы наконец-то научимся летать на крыльях Любви не только в стихах и песнях. 
С любовью… Notontis

 

 

Ключ изобилия!

 

Товарищ недавно рассказал мне, что лаванда нравится женщинам поскольку это мужской дух, а не женский. То есть правильно говорить о лаванде в мужском роде. Итак, лавандовый день – день наполненный духом Лаванды. Какой же это дух? Во-первых, это не дух дерева, а травы. Может быть во Вселенной и есть МИРы, в которых произрастают гигантские лавандовые деревья, в тени которых можно поваляться на кедровой траве. Но в нашей реальности Лаванда – это всё-таки трава. Причём трава не для валяния или для салата, а для зрения и запаха. Как вам мужчина, на которого приятно посмотреть, от него великолепно пахнет, но с ним не уляжешься в обнимку, да и чая с ним не попьешь?

И всё-таки в нём что-то есть. Но вот, что? Солнце!

Лаванда пропитан пахучим лавандовым солнцем! Как вам лавандовое солнца? Не одуванчиковое, не подсолнуховое, а лавандового! Значит лавандовый день — это день, когда лавандовый мир приходит в гости в наш апельсиновый! Лавандовый дух наполняет пространство и…. Что же он несёт лавандовый МИР? Ну во-первых в лавандовый день Вам скорей всего не захочется с кем-то серьёзно ругаться. Лёгкие ссоры возможны, ведь лаванда упругая трава, но без колючек. Вряд-ли это день для ланчей и шопингов. Запах лаванды не самый аппетитный, а словосочетание «лавандовые покупки» странно. Зато «лавандовые мысли» – звучит волшебно. А как вам «лавандовая музыка»? Тоже звучит. Но лучше всего: «лавандовая влюблённость»! Такая же бескрайняя как лавандовые мысли, лёгкая как лавандовая музыка и летучая как лавандовый запах. Итак! Лавандовый день – идеальный день для лавандовой влюблённости. Лёгкой, бескрайней и мимолётной!

С любовью….

 

*** 

О, эту историю просто очень хочется разобрать по буквице. «Ка» – дух во многих языках. Следовательно, речь будет идти о каком-то проявлении духа. «Ру» – также часто встречающийся слог: рука, ружье, рубин, Русич. Данный слог означает упорядочивание, структурирование. Ну а «сель» вполне понятный образ. Это когда маленькая речушка внезапно становится большой. Вот и выходит, что «карусель жизни» – духом упорядоченный стихийный поток жизни. Единственная странность: при чём тут круг. Ведь карусель ассоциируется с движением по кругу. Возможно, в этом намёк на Сансару. А может быть просто человеку трудно смоделировать управляемый поток жизни иначе, чем пустив его по кругу. В словосочетании «Карусель жизни» есть ещё понятие «жизнь». Обычно на то, чтобы разобраться с этим понятием люди тратят лет около восьмидесяти. Кто-то меньше, кто-то больше.

С любовью… Нотонтис!

PS Оказывается мне следовало написать о «карусели мира». Ну тогда это проще: Карусель мира – попытка Ка привести всё в порядок после того, как Ра издаёт ноту Ми.

 

 

Стон Жизни

Подводная лодка – очень банальный образ. Конечно же все мы «живём на жёлтой подводной лодке» с которой, как известно, некуда деться. Приплыли. 
Можно, конечно, расшевелить тему использовав понятие «подвода», в таком случае возникает образ лодки для чего-то погруженной на подводу. «Откуда тут лодка?» 

«Из лесу вестимо!» «Отец, слышишь, строит! А я отвожу!» Всё логично, но снова как-то банально. Ну да, отец делает лодки, грузит их на подводу, а мальчик отвозит к реке. Тоже никакой новизны. 
Иное дело - игра слогами. А что, если из «подводной лодки» сделать «подлодную водку»? Вот тут уже мозги начинают скрипеть: а как это водка может быть подлодной? Но если чуть-чуть напрячь воображение: рыбаки в жару положили бутылки с водкой в сетку и опустили на дно реки, чтобы охладить. Ща наловят рыбки, нажарят на костре, достанут охлаждённые бутылки и … подлая водка утянет их на дно. Вот он ключ: подлодная водка – подло тянет на дно! Так вот оно как, та вот в чём дело! Истинно – всякая водка подлодная! А то всё Битлз, Битлз! Наша подлодная водка погружает глубже их подводной лодки. А главное – цистерны потом не продуешь. Можно так затонуть, что никакие лодовазы не достанут. 
С любовью. Нотонтис. 

 

Эмма Стоун

Робот-повар – классический оксиморон, такой же как еврей-шахтёр, или беременная девственница. Но поскольку в истории известны случаи и евреев шахтёров и беременных дев, то исключение – лишь подчёркивает строгость правил. 
Итак – почему робот повар невозможен? Причина проста ведь настоящий повар – это наполнение любовью пищи. Привнесение энергии любви выглядит невозможным, при приготовлении блюд машиной … если только сама машина не сделана с любовью. В этом мне кажется способ разрешения данного квеста чтобы робот был полноценным поваром, наполняющим блюда любовью. И тогда он будет нести в себе частичку Творца, элемент Божественной Искры и блюда изготовленные таким поваром – будут неотличимы от изготовленных человеком. В интернете мне попадалась информация о студенческом механическом автоматическом кафе, в котором все кулинарные механизмы сконструировали и сделали сами студенты. Думается мне, что это кафе – является как раз таким примером использования любящих роботов поваров. И если уж продолжать тему, возникает вопрос – может ли создатель робота повара совсем оживить своё детище, одухотворить его. В моей картине мира в принципе это возможно, только вряд ли кому-то нужно. Ведь вполне достаточно поваров-людей. Хороших и разных. Вот когда людям совсем надоест готовить, то вполне возможно одухотворенные роботы-повара смогут стать востребованы. 

С любовью. Notontis.